Это мой город!
Портленд… Как же я люблю его! С его бесконечными лесами, среди которых можно затеряться, с сотнями пивоварен, прячущимися за каждым углом, с парками, где можно отдохнуть душой, с его активным ритмом жизни, всегда стремящимся вперед и, конечно же, с его розами, прекраснее которых нет ни в одном уголке света. И мне неважно как много знаменитостей живет в нем, как много фильмов снималось на его улочках и насколько он популярен среди других городов этого огромного мира. Я люблю Портленд за то, что он является моим собственным маленьким миром, моей надежной крепостью, которую не хочется покидать. И зато, что здесь – моя семья!

История моей любви к Портленду началась, когда мне было восемнадцать - именно в этом возрасте я переехала из Франции в Соединенные Штаты. Я была молода, влюблена и счастлива. И Портленд казался мне самым прекрасным городом на земле, потому что именно здесь я чувствовала себя как дома, потому что именно здесь находился мой любимый человек – Шон Миллс. Он был еще молод, но уже тогда имел вес в обществе. Он и два его лучших друга: Адам Куинси и Роберт Адамс. Они втроем казались мне мощным, нерушимым монолитом, который может все сокрушить на своем пути. И я была уверена, что они добьются многого. Так и случилось.
Пока я, Эмили и Элизабет рожали детей, наши мужья все выше и выше поднимались по ступенькам своей карьерной лестницы. И из обычных отпрысков богатых и не очень семей стали настоящими вершителями судеб, одними из самых знаменитых и властных людей Портленда. Тогда им и пришла в голову мысль создать элитный клуб для избранных. Клуб, которому не будет равных во всем штате Орегон. Признаться, я не верила до конца, что у них получится. Но получилось!
Клуб «The Portland’s Pangolin» оправдал самые лучшие их ожидания. Элита штата потянулась к его дверям, желая проводить время в комфортной обстановке, вдали от посторонних глаз. С каждым годом количество членов клуба увеличивалось, а его название гремело на весь штат, вызывая соблазн у тех, кто еще оставался за бортом. Попасть на территорию клуба можно было лишь в нескольких случаях: являясь его членом, являясь супругом члена клуба или же работая в нем. И только раз в месяц двери клуба открывались для всех, что вызывало еще больший ажиотаж вокруг заведения. Желающих стать членами «The Portland’s Pangolin Club» не пугали ни огромные членские взносы, ни строжайший дресс-код, ни страх того, что их имена могут быть преданы огласке. Впрочем, последнего не стоило бояться, великая тройка гарантировала полную конфиденциальность. Деньги текли рекой…
А потом Адам Куинси решил, что ему не нужны друзья для того, чтобы владеть миром. Он желал самостоятельно управлять Клубом и вершить судьбы людей. Я не знаю каким образом он оставил своих друзей за бортом. История об этом умалчивает. Но факт остается фактом. Теперь он – единственный владелец «The Portland’s P Pangolin Club». А некогда лучшие друзья стали смертельными врагами…
Я могла бы еще долго рассказывать эту историю, я могла бы поведать вам десятки, а может сотни интересных вещей про клуб, его владельца и бывших друзей, но спустя три года после того, как распалась великая тройка, меня не стало. Это был трагический день… Но такова моя судьба.

И все же! Не проходите, не проезжайте, не пролетайте мимо! Загляните в Портленд хотя бы одним глазком, и вы поймете, что он – именно то место, где вы мечтали бы остаться навсегда! Вы влюбитесь в этот город и в его жителей, до каждой крохотной клеточки пропитаетесь его невероятным духом, до последней капли прочувствуете его непередаваемую атмосферу. И неважно богатый вы или бедный, знакомы ли вы с семьями Куинси, Адамс и Миллс или нет и являетесь ли членом Клуба «The Portland’s P Pangolin» - только вы сами вправе управлять своей жизнью, только вы сами можете строить ее так, как вам захочется, только в ваших руках весь мир!
Жизнь в Портленде – это шипы и розы. Но это ваша семья.
Это ВАШ город!

С уважением и безграничной любовью, Линдси Миллс.